[CONT.] [YG FF] Not A Wrong Choice

Casts : Lee Seunghyun (lead role)

Lee Hanna (author ~kekeke)

Kwon Jiyong

Lee Chaerin

Park Hyunseul (@sevinilaa)

Lee Jin-Ki (yes! a little bit SM here)

BigBang

2NE1

Yang Hyun-Suk

paired : just read and you will know ’bout it! >.<

curcol : ini udh pernah aku taro di BBIF (Big Bang Indonesia Forum) tp karena satu dan lain hal aku bakal bikin lanjutannya di blog ini 🙂 ohya… mau pesen tlg comment yak.. masa dari sekian orang yg baca ff~ku cuma satu yg baru komen T.T (author sedih) gomawo ^^

-S.T.O.R.Y-

Chaerin, seorang gadis muda yang hari ini genap berusia 24 tahun baru saja bangun dari peraduannya. Dia adalah leader dari sebuah GB ternama di Korea dan Asia, 2NE1. Chaerin yang menggunakan stagename ‘CL’, yang artinya lagit, belum juga menyadari kalau hari ini adalah hari jadinya ke 24.

Chaerin tidur sendri di sebuah kamar mungil berukuran 3 x 4 meter di dorm 2NE1. Setelah selesai doa pagi di kasurnya, Chaerin segera bangun dari tempat tidur untuk menuju ke kamar mandi yang ada di lantai bawah.

Chaerin menekan beberapa kombinasi nomor dan pintu elektronik kamarnya pun terbuka. Saat itulah, dirinya hampir terlonjak kaget. Semua YG Family ada di depan pintu kamarnya.

“Astaga.. apa ini???” jeritnya tertahan.

“Saengil Chukae onnie…” ujar sebuah suara yang sedikit ngebass. Asalnya dari seorang gadis yang tak kalah cantik dari Chaerin, yaitu Lee Hanna. Hanna adalah salah satu dari 4 Stylist Director yang ada di YG Entertainment. Sudah 3 tahun lebih Hanna bekerja untuk YG dan dia menjadi sangat dekat dengan beberapa artis, termasuk Chaerin.

“Gomawoyo….. this is so special… I really forget about my day actually… “

Semua yang ada di sana tertawa mendengar statement Chaerin itu.

Acara surprise party untuk Chaerin belum berhenti sampai di situ. Ada seorang lagi yang sudah menyiapkan sesuatu yang special untuk Chaerin.

“Okay.. semuanya.. gak ada lagi keluar dorm untuk hari ini ya.. kalian harus focus sama comeback korea kalian bulan depan…”ujar Hanna pada 4 member 2NE1.

Semuanya hanya bisa mengangguk. Mr. Yang Hyun Suk sangat ketat untuk masalah berlibur dan keluar dorm. Bahkan pernah dulu mereka tidak boleh keluar dorm tanpa ditemani Hanna. Hanna memang masih muda, baru 21 tahun usianya, seusia Minzy. Namun kepercayaan Mr. Yang padanya membuat hampir semua staff YG Ent. salut padanya.

Saat Hanna tengah menjelaskan mengenai image baru 2NE1 untuk comeback mereka bulan depan, seseorang mengetuk ruang tari yang saat ini sedang mereka gunakan. Ternyata itu adalah Seungri. Hanna keluar sebentar dan menemui Seungri.

“Ada apa sunbae?” Tanya Hanna.

“Kau ada waktu? Di bawah ada seseorang yang ingin menemui mu…” ujar Seungri sedikit berbisik. Dia seperti bisa membaca pikiran Hanna yang sedang kusut karena kesibukan baru 2NE1.

“Arasseo.. aku turun ke bawah 5 menit lagi.. gamshamnida seungri sunbae..”

Seungri hanya mengangguk lalu meningglakan ruangan itu karena Hanna langsung menutup pintu ruang tari tanpa membiarkannya bicara dulu.

“Mianhe.. aku ada urusan sebentar.. aku akan minta Hyunja untuk menjelaskan mengenai image baru kalian setelah berhasil menaklukan pasar Eropa.. “ ujar Hanna sambil berkedip pada keempat wanita cantik di depannya.

Hanna pun turun ke bawah dan menerka-nerka siapa yang dating menemuinya. Dia lupa menanyakan jenis kelamin tamu itu tadi kepada Seungri.

haduh… mengganggu sekali sih orang itu…Hanna merutuk sendiri dalam hati.

“Hyunseul… ?” Hanna berteriak tak percaya melihat siapa yang dia lihat d ruang tamu kantor YG.

“kok kamu gak telepon atau e-mail dulu kalo mau datang??” sekarang mereka sudah pindah tempat ke kafè di dekat kantor YG.

“Aku bingung mau cerita ke siapa lagi Hanna…” kini Hyunseul langsung terisak di depan Hanna.

Hanna sudah berteman dengan Hyunseul sejak SMA. Mereka bersekolah di sekolah yang sama, menempati kelas yang sama, bahkan merupakan teman sebangku. Mereka berdua sama-sama mengikuti program percepatan yang memungkinkan mereka lulus SMA dalam waktu 2 tahun.

“okay.. sekarang ceritakan padaku ada apa…”

“Mr. Lee… Lee Soo Man.. dia akhirnya mengetahui hubunganku dengan Jinki.. dan dia mengancam Baca lebih lanjut

[SKYDRAGON][CONT.] When Love Comes Over (chap.1)

Casts :  -Lee Chaerin
-Kwon Jiyong
-Yang Hyun-Suk
-TOP
-Lee Seunghyun

-Chaerin-

“Huam….” Aku menguap… ini sudah malam dan aku belum juga menyelesaikan draft lagu yang diminta Sajangnim (presiden direktur). “Paraparapa… dududu…” aku bersenandung mencoba mencari nada yang pas untuk calon lagu ciptaanku ini. Ah…. Teddy oppa.. aku benar-benar membutuhkanmu sekarang… aku mendumel sendiri dalam hati.

Kreek… Kudengar pintu studio ini dibuka. Aku menoleh untuk melihat siapa yang datang malam-malam ke studio di lantai 6 gedung kantor YG Entertainment ini. “Jingyo oppa….” Aku menyapanya. Jiyong oppa hanya tersenyum, kemudian dia berjalan ke arahku yang saat ini sedang duduk di kursi kerja dekat alat mixing.

“Kau belum pulang Chaerin?” tanyanya padaku.

“Belum oppa.. aku masih harus menyelesaikan bagian rap untuk lagu baruku ini..”

Aro… (aku tahu) .. kerjaan dari Yang sajangnim ya??”

Aku mengangguk membenarkan perkataannya barusan.

“Mau kubantu? Biar lebih cepat selesai….”

“Hua… dengan senang hati… oppa gomawoyo… (terimakasih kak…)”

Setelah itu, kami berdua terlarut dalam kesibukkan membuat barisan-barisan kata. Tempo menderu dari ketukan pena Jiyong oppa di meja kayu ini. Aku menulis sambil mencorat-coret dibeberapa bagian yang kurasa kurang pas.

Aku menikmatinya. Itu yang kurasakan. Aku menikmati setiap kata yang keluar dari mulut Jiyong oppa, aku menikmati setiap ketukan dari jari-jemari dan pena milik Jiyong oppa. Aku menikmati kepeduliannya terhadap bait-bait kalimat yang kubuat. Aku menikmati waktu ini. Aku berharap waktu berhenti berputar sekarang juga.

Finallywe are done… (Akhirnya selesai juga..)” Jiyong oppa berkata sambil menggerakkan tangannya membentuk gerakan Yes! Aku hanya bisa tertawa. Tepatnya lagi menertawakan keinginan bodohku untuk meminta waktu berhenti, karena toh itu tak kan pernah terjadi.

Gomawo oppa… (terimakasih kak..) tanpa oppa, pasti ini akan lebih lama lagi..” aku mencoba meluruskan lagi pikiranku.

“Hunhchae…. Santai saja… aku juga kebetulan sedang tidak ada kerjaan jadi iseng kemari deh.. “ oppa berkata sambil berjalan ke alat mixing. Aku mulai menerka-nerka apa yang akan oppa lakukan.

“Begitukah… memang TOP oppa tidak mengajak oppa keluar malam ini?” aku bertanya.

Mwo ya… (Kau ini…) kami kan ke club hanya kalau ada  job.. di luar itu, aku lebih suka menghabiskan waktu di studio…”

“Masa?” aku menggodanya.

“Jadi kau tidak percaya?” oppa yang sejak tadi Baca lebih lanjut